martes, 10 de noviembre de 2015

Región de los Llanos

Se puede encontrar también la Región de los Llanos, la cual está conformada por los Estados Apure, Barinas, Guárico y Portuguesa:




-Platos:
  • http://cdn.eluniversal.com/2015/05/19/14576086_copia.580.380.jpgPabellón veguero: este es un plato netamente llanero y se puede apreciar como uno de los más representativos de la comida llanera, por lo tanto posee prestigio nacional; está compuesto por pisillo de chigüire, machacado con una piedra ó con un pilón, aliños verdes, ají y ajos. A esta exquisita receta también se le agrega arroz, tajada de plátano maduro frito y queso.

  • https://stereococina.files.wordpress.com/2010/11/559117b0d81c1c597e17fabac1ebaecb.jpg?w=300Carapacho de Morrocoy: es otro plato muy representativo de la región llanera, siendo el segundo en tener prestigio nacional. Primeramente,  antes de preparar este distinguido plato, se le debe sacar la concha de abajo al morrocoy, lavarla  para luego colocar la carne previamente lavada y cocida con agua caliente. Al realizar lo anteriormente dicho, se puede proceder al siguiente paso que es aliñar la carne, a esta se le coloca: comino, ajo molido, cebolla, papa cruda, arveja cocida, pimienta, sal y paprika. Este último polvo es esencial, ya que le da un sabor agradable a la comida, la cual proviene del secado y molido de diversos pimentones rojos, lo que le brinda un color rojizo. Luego se tapa con las dos conchas del morrocoy, se amarra con alambres y se coloca al horno, cuando se saca se deja reposar para luego comerlo el día siguiente. 

  • http://recetasparacocina.org/wp-content/uploads/2013/08/palo-a-pique.jpgPalo a pique: este plato se acostumbra a comer en la zona alta y baja de los llanos venezolanos, su plato está compuesto por un nutritivo conjunto de carnes, arroz y guiso de  frijoles, a los que se le añade un sofrito de verduras con papelón raspado; para acompañar este apetitoso plato se le coloca plátano o topocho verde.

  • http://agronoticiasvenezuela.com.ve/wp-content/uploads/2015/06/Cojedes2.jpgCarne en vara: Su origen es la derivación de la “ternera llanera o criolla”, su preparación es a leña y es condimentada únicamente con sal, este plato típico suele acompañarse con yuca asada, pero de la misma manera se puede acompañar con topochos, arepas y, en algunos casos, caraotas.
http://www.sazonlarense.com.ve/img/chuleton.jpg




  • http://elestimulo.com/bienmesabe/wp-content/uploads/sites/7/2014/09/SANCOCHO-DE-CURITO-EDICION-52-624x351.jpg
    Sancocho de curito: es muy tradicional en toda la región llanera, pero mayormente se suele comer en el estado Apure. Este plato típico lleva curito, un pez que, generalmente , se da solo en los meses de verano. Este se sancocha con aliños y se le agrega, yuca, ñame, ocumo, plátano verde, ají dulce y ajo.
 
-Bebidas:

  • https://caracasciudaddesabores.files.wordpress.com/2013/05/descarga-1.jpg
    El carato: es una bebida refrescante típica de la región llanera, hecha generalmente con harina de maíz o arroz, pulpa de fruta hervida y endulzada con papelón. Se une todo y se deja fermentar por varios días.
  • http://www.venezuelatuya.com/cocina/imagenes/chichadearroz.jpgLa chicha llanera: es una de las bebidas más tradicional, se suele tomar en todas las épocas del año pero especialmente en navidad. Esta deliciosa bebida está compuesta por maíz previamente hervido y molido, vainilla y endulzada con panela.



-Postres:
  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKjVlfvgzgBOJ4Gv7wFmQ8jPAsu9MyjmSdRptbPJSbHzal0_ITW_W8Tjvrjo-vhn3n9KBEzPNFWTEo41vkvHRH-pOPCMSqf_-lsqI-vGZAHhV7TU4fajfBCbw9p32HD62kEvuYpRy0yJA/s1600/ct14_pinonate2.jpg
    Piñonate: es un dulce artesanal de la región llanera, su origen es español. Es hecho a base de miel, harina, almendras, piñones, canela, clavo, anís, cascaras de naranja, papelón, aguardiente y huevo.


  • http://www.venezuelatuya.com/cocina/imagenes/dulce_de_lechosa.jpgDulce de lechosa: es un dulce tradicional de Venezuela, pero predomina en la región llanera y se suele comer mayormente en navidad. Este exquisito dulce lleva pulpa de lechosa o papaya, clavos de olor, panela y agua.

  • http://www.caracascafe.net/wp-content/uploads/2014/05/Torta-De-Queso-Criolla-1_thumb2.jpgTorta de queso criolla: esta receta tiene origen europeo, pero a lo largo se ha ido modificando por el gusto ideal del queso llanero. Es elaborada a base de dos tipos de queso, el queso blanco duro llanero y queso amarillo.



17 comentarios:

  1. ustedes son malditos mamaguevos y putas

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  2. muchas gracias me sirvió de mucho

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  3. no meguto lo de morrocoy uste le gustaria que yo me lo coma NOO VERDA

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  4. Dios somos adultos amigos para decir esas cosas cada quien es feliz cm es y su forma

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  5. No sabía que la torta de queso venezolana se puede hacer también con queso amarillo Saludos.

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