-Platos:
- Pabellón veguero: este es un plato netamente llanero y se puede apreciar como uno de los más representativos de la comida llanera, por lo tanto posee prestigio nacional; está compuesto por pisillo de chigüire, machacado con una piedra ó con un pilón, aliños verdes, ají y ajos. A esta exquisita receta también se le agrega arroz, tajada de plátano maduro frito y queso.
- Carapacho de Morrocoy: es otro plato muy representativo de la región llanera, siendo el segundo en tener prestigio nacional. Primeramente, antes de preparar este distinguido plato, se le debe sacar la concha de abajo al morrocoy, lavarla para luego colocar la carne previamente lavada y cocida con agua caliente. Al realizar lo anteriormente dicho, se puede proceder al siguiente paso que es aliñar la carne, a esta se le coloca: comino, ajo molido, cebolla, papa cruda, arveja cocida, pimienta, sal y paprika. Este último polvo es esencial, ya que le da un sabor agradable a la comida, la cual proviene del secado y molido de diversos pimentones rojos, lo que le brinda un color rojizo. Luego se tapa con las dos conchas del morrocoy, se amarra con alambres y se coloca al horno, cuando se saca se deja reposar para luego comerlo el día siguiente.
- Palo a pique: este plato se acostumbra a comer en la zona alta y baja de los llanos venezolanos, su plato está compuesto por un nutritivo conjunto de carnes, arroz y guiso de frijoles, a los que se le añade un sofrito de verduras con papelón raspado; para acompañar este apetitoso plato se le coloca plátano o topocho verde.
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Sancocho de curito: es muy tradicional en toda la región llanera, pero mayormente se suele comer en el estado Apure. Este plato típico lleva curito, un pez que, generalmente , se da solo en los meses de verano. Este se sancocha con aliños y se le agrega, yuca, ñame, ocumo, plátano verde, ají dulce y ajo.
-Bebidas:
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El carato: es una bebida refrescante típica de la región llanera, hecha generalmente con harina de maíz o arroz, pulpa de fruta hervida y endulzada con papelón. Se une todo y se deja fermentar por varios días.
-Postres:
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Piñonate: es un dulce artesanal de la región llanera, su origen es español. Es hecho a base de miel, harina, almendras, piñones, canela, clavo, anís, cascaras de naranja, papelón, aguardiente y huevo.
Fuentes de información: (se utilizaron las mismas por la validez de la información extraída)
es lo q necesito
ResponderEliminarMUUERETE
Eliminarustedes son malditos mamaguevos y putas
ResponderEliminarchamo que te pasa te piqua el cula marico
Eliminarustedes son raros
Eliminarsisa mrc pura hijueputas
ResponderEliminarmira maldito marico deja de insulta
Eliminarme sirvio mucho gracias
ResponderEliminarERES LOCO
Eliminarmuchas gracias me sirvió de mucho
ResponderEliminarno meguto lo de morrocoy uste le gustaria que yo me lo coma NOO VERDA
ResponderEliminarCABRON
ResponderEliminarDios somos adultos amigos para decir esas cosas cada quien es feliz cm es y su forma
ResponderEliminarNo sabía que la torta de queso venezolana se puede hacer también con queso amarillo Saludos.
ResponderEliminarXd
ResponderEliminarPorque había pelea arriba XD
ResponderEliminarno entiendo xd
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